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L’ŒUF PARFAIT Déclinaison d’oignons, baies roses et Raz El Hanout 14€
LE PÂTÉ CROÛTE Au lapin, noisettes et champignons, salade de Red Chards à la myrtille 16€
L’ESCARGOT DU VERCORS En raviole, lard de Colonnata, champignon brun et consommé mousseux 17€
LE SAUMON Mi-cuit en feuille de Nori, langoustine rôtie, tartare de légumes et condiment exotique 18€
Les Pièces Maîtresses
LE RISOTTO Arancini « verde » aux agrumes et salsifis 19€
LA TRUITE Cuite basse température, à la grenobloise, asperges vertes, noisettes, sabayon au beurre grillé 27€
LE POULET DE BRESSE En deux façons, suprême poché et cuisse confite, poireau fondant et sauce Albufera 28€
L’AGNEAU Selle en pâte d’herbes, gigot confit 24h, déclinaison d’artichauts, Raz El Hanout et coriandre 31€
LE HOMARD En deux services, carottes, chou blanc et orange sanguine 42€
Le Boudoir de MadaM
L'ASSIETTE DE FROMAGES Sélection de fromages d’ici et d’ailleurs 8€
LE SAINT-MARCELLIN IGP Servi tiède, miel de châtaignier, noix et mouillette 8€ LE CHOCOLAT Dôme au coeur crémeux chocolat au lait 36% Caramélia, cacahuètes cristallisées 10€
LE CITRON Mi-gratin sur un sablé breton 10€
LA POIRE Déclinée avec de l’hibiscus, sorbet Poire Williams, Namélaka Bahibé lait 46% 12€
LES MENUS
Marché de MadaM
3 Plats 26€ 4 Plats 32 €
L’ENTRÉE --- LA VIANDE DU MOMENT ou LE POISSON DU MOMENT --- FROMAGE SEC ou BLANC --- DESSERT
Servi au déjeuner du mardi au vendredi, hors jours fériés.
Menu de MadaM
3 Plats 45€ 4 Plats 50€
L’ŒUF PARFAIT Déclinaison d’oignons, baies roses et bœuf séché ou LE PÂTÉ CROÛTE Au lapin, noisettes et champignons, salade de Red Chards à la myrtille --- LE POULET DE BRESSE En deux façons, suprême poché et cuisse confite, poireau fondant, sauce Albufera ou LA TRUITE Cuite basse température, à la grenobloise, asperges vertes, noisettes, sabayon beurre grillé --- L'ASSIETTE DE FROMAGES Sélection de fromages d’ici et d’ailleurs --- LE CHOCOLAT Dôme au coeur crémeux chocolat au lait 36% Caramélia, cacahuètes cristallisées ou LE CITRON Mi-gratin sur un sablé breton
Menu Stendhal
65€ 85€ en accords mets et vin (8cl par verre)
LE FOIE GRAS Mi-cuit à la passion, brioche tiède --- LE TOURTEAU Cannelloni céleri, gelée crustacé et citron, royale à la langue d'oursin --- L'AGNEAU La selle en pâte d’herbes, déclinaison d’artichauts, raz El Hanout et coriandre --- LE REBLOCHON FUMÉ À la noix --- LA PASSION Crémeux et sorbet, émulsion châtaigne, «Namelaka» vanille et meringue
Servi uniquement le soir jusqu’à 21h et le samedi jusqu’à 13h.
Le côté Vigne de MadaM
Nos coups de cœur
Découvrez nos suggestions de vin au verre à partir de 6€.
AOC Saint-Joseph 2018 / Louis Chèze «Ro-Rée» 75cl 46€
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Une villa
au coeur de Grenoble
Une villa de la Belle Epoque au coeur de la rue Thiers
Bâtie à la fin du XIXème par Paul-Emile Antoine Demenjon, ferblantier grenoblois, la cossue villa passe rapidement dans les mains de Louis-Alphonse Douillet, représentant pour les Etats-Unis d’une ganterie familiale. Dès le début du XXème siècle, Monsieur Douillet entreprend de grands travaux d’embellissement puis d’agrandissement. Après l’adjonction d’un corps de bâtiment, c’est un garage, une orangeraie, une chapelle puis une conciergerie qui viendront compléter le domaine.
Bowling et paysages d’Edouard Brun
En 1911 c’est au tour du bowling de voir le jour. Atypisme anglo-saxon et preuve des influences américaines de M. Douillet, le bowling servira également de théâtre décoré de 200 m² de paysages de montagne d’Edouard Brun, membre de la société des peintres de montage.
La grande guerre et l’hôpital Douillet
En 1914 avec 38 lits, le bowling fait temporairement office d’hôpital bénévole pour les blessés de la grande guerre. « L’hôpital Douillet » accueillera son dernier blessé début 1919.
A l’ombre de la clinique des Bains
Cédée en 1937, la parcelle abritant le bowling hébergera dorénavant une nouvelle aile de la clinique des Bains. Après son transfert sur autre site en 2006, les anciens locaux de la clinique seront laissés à l’abandon, puis détruits en 2010. Aujourd’hui tous les paysages d’Edouard Brun qui ornaient les murs ont malheureusement irrémédiablement disparu.
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Benoît bulant
Portrait
Amiénois d'origine passé par Tullins, Benoît Bulant use ses crampons d’adolescent sur les terrains de rugby. Alternant entraînements et extras dans un restaurant, il cultive l'esprit d'équipe, la rigueur et la bienveillance.
Benoît Bulant a été formé à la cuisine française, selon Escoffier. Son parcours culinaire, jalonné d'expériences variées, a ensuite forgé son identité culinaire. Le jeune chef de 31 ans s'attache aux fondamentaux : une cuisine de goût, l'art de recevoir et de partager.
Sa passion pour transformer le produit, sans le dénaturer, le pousse à constamment améliorer ou découvrir de nouvelles approches. Une démarche au service du goût et de la planète.
C’est avec cette philosophie et son affection pour la région, qu’il dirige aujourd’hui les cuisines de MadaM.
La cuisine
La cuisine du chef est une cuisine de produits. Des produits frais et de saison, ceux de nos terroirs, cultivés par des artisans passionnés. Les fruits et légumes de la Drôme, la volaille de la Bresse, la truite du Vercors, le tout surmonté parfois subtile d’une touche exotique.
Pour créer ses plats, Benoît Bulant part toujours d’un classique de la cuisine française, qu’il retravaille en version personnelle en y apportant ses propres accords. Les ingrédients d’une cuisine sincère et accessible, aussi gourmande que séduisante par l’écrin des lieux.
Sa cuisine en entière. Il aime quand, d'un coup de fourchette, toute les saveurs s'épanouissent en bouche. Son essentiel : le goût.