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La carte

LA CARTE


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"Le vestibule"

L’œuf parfait
Meurette revu par MadaM
13€

Le poireau
Mousse légère au bleu, chips de pomme et pain, noix
14€

Le thon rouge
En tataki, salade de chou aux agrumes,
crème montée à la betterave
14€

Le foie gras  
Biscuit châtaigne à l’huile de truffe, bouillon de poule et cébettes
18€

"Les pièces maîtresses"

Le risotto
Variation de betterave, émulsion ciboulette
18€

La volaille
Suprême rôti, râpée de noix,
mousseline de panais et poires rôties
24€

Le rouget
Comme une bouillabaisse,
pommes de terre safranées et mini-légumes
27 €

Le flétan
En ballotine, variation autour de la carotte,
fumet crémé à la vanille bio
29€

Le veau
Carré en deux textures, rôti et confit, Zita,
butternut au sel fumé et échalote au jus
30€

"Le boudoir de madam"

Assiette de fromages
Sélection de fromages d’ici et d’ailleurs
8€

Le chocolat
Tartelette Dulcey 32 % Valrhona,
éclats d’amande et sa crème glacée
10€

La noisette
Moelleux cœur coulant praliné,
émulsion de l’écureuil et sorbet citron
10€

La figue
Rôtie au miel, brioche perdue et crème mascarpone
12€

La passion
Crémeux et sorbet, émulsion châtaigne,
« Namelaka » vanille et meringue
12€

Liste des allergènes sur demande.

MENUS


"Le Marché de MadaM"

Entrée / plat / fromage ou dessert    26€
Entrée / plat / fromage / dessert    32€

L’entrée du moment

La  viande ou le poisson du moment

Fromage sec ou faisselle
et/ou le dessert du moment

Servi au déjeuner du mardi au vendredi, sauf jours fériés.

"Le Menu de MadaM"

Entrée / plat / fromage ou dessert    45€
Entrée / plat / fromage / dessert    50€

L’œuf parfait
Meurette revu par MadaM
ou
Le thon rouge
En tataki, salade de chou aux agrumes, crème montée à la betterave

La volaille
Suprême rôti, viennoise de noix,
mousseline de panais et poires rôties
ou
Le rouget
Comme une bouillabaisse,
pommes de terre safranées et mini-légumes

Assiette de fromages
Sélection de fromages d’ici et d’ailleurs

Le chocolat
Tartelette Dulcey 32 % Valrhona,
éclats d’amande et sa crème glacée
ou
La noisette
Moelleux cœur coulant praliné, émulsion de l’écureuil, sorbet citron

 

Servi midi et soir.

"La Chasse de MadaM"

60 €
85 € avec accord mets et vins

Farcement d'automne

Le Petit pâté chaud au sanglier,

jeunes pousses de salade et jus corsé
AOP Saint-Joseph Louis Chèze "Cuvée JFGP" 2014 - 12 cl

Le Pigeon Chabert en deux façons
cuisse confite et suprême cuit sur le coffre,
kasha, topinambour et noisette
AOC Bandol Domaine Tempier "La Tourtine" 2010 - 12cl

Le Saint-Marcellin servi tiède,
miel de châtaignier et noix de Grenoble

Le Macaron myrtille
et soufflé glacé à la Chartreuse verte
Chartreuse verte - 12cl



Servi uniquement le soir.

Le côté Vigne
de MadaM


NOS COUPS DE COEUR

 Découvrez nos suggestions de vin au verre à partir de 6 €.

 

AOP Croze Hermitage 2017Luc Tardy « Cuvée Marine » 75 cl / 39 €
AOC Sancerre 2016
– Lucien Crochet 75 cl / 44 €
AOC Côtes du Rhone 2016 – Le clos des Caillou « Les Quartz » 75 cl / 46 €
AOC Bandol 2004 – Château Pibarnon 75 cl / 98 €
AOC Saint-Emilion Gand Cru 2010 – Château Simard « Famille Vauthier » 150 cl / 105 €


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La villa Douillet


Une villa

au coeur de Grenoble


Une villa de la Belle Epoque au coeur de la rue Thiers

Bâtie à la fin du XIXème par Paul-Emile Antoine Demenjon, ferblantier grenoblois, la cossue villa passe rapidement dans les mains de Louis-Alphonse Douillet, représentant pour les Etats-Unis d’une ganterie familiale. Dès le début du XXème siècle, Monsieur Douillet entreprend de grands travaux d’embellissement puis d’agrandissement. Après l’adjonction d’un corps de bâtiment, c’est un garage, une orangeraie, une chapelle puis une conciergerie qui viendront compléter le domaine.

Bowling et paysages d’Edouard Brun

En 1911 c’est au tour du bowling de voir le jour. Atypisme anglo-saxon et preuve des influences américaines de M. Douillet, le bowling servira également de théâtre décoré de 200 m² de paysages de montagne d’Edouard Brun, membre de la société des peintres de montage.

La grande guerre et l’hôpital Douillet

En 1914 avec 38 lits, le bowling fait temporairement office d’hôpital bénévole pour les blessés de la grande guerre. « L’hôpital Douillet » accueillera son dernier blessé début 1919.

A l’ombre de la clinique des Bains

Cédée en 1937, la parcelle abritant le bowling hébergera dorénavant une nouvelle aile de la clinique des Bains. Après son transfert sur autre site en 2006, les anciens locaux de la clinique seront laissés à l’abandon, puis détruits en 2010. Aujourd’hui tous les paysages d’Edouard Brun qui ornaient les murs ont malheureusement irrémédiablement disparu.

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Villa Sully

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    34 rue Thiers
    38000 Grenoble

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Le chef

Benoît bulant

Portrait


Amiénois d'origine passé par Tullins, Benoît Bulant use ses crampons d’adolescent sur les terrains de rugby. Alternant entraînements et extras dans un restaurant, il cultive l'esprit d'équipe, la rigueur et la bienveillance.

Benoît Bulant a été formé à la cuisine française, selon Escoffier. Son parcours culinaire, jalonné d'expériences variées, a ensuite forgé son identité culinaire. Le jeune chef de 31 ans s'attache aux fondamentaux : une cuisine de goût, l'art de recevoir et de partager.

Sa passion pour transformer le produit, sans le dénaturer, le pousse à constamment améliorer ou découvrir de nouvelles approches. Une démarche au service du goût et de la planète.

C’est avec cette philosophie et son affection pour la région, qu’il dirige aujourd’hui les cuisines de MadaM.

La cuisine


La cuisine du chef est une cuisine de produits. Des produits frais et de saison, ceux de nos terroirs, cultivés par des artisans passionnés. Les fruits et légumes de la Drôme, la volaille de la Bresse, la truite du Vercors, le tout surmonté parfois subtile d’une touche exotique.

Pour créer ses plats, Benoît Bulant part toujours d’un classique de la cuisine française, qu’il retravaille en version personnelle en y apportant ses propres accords. Les ingrédients d’une cuisine sincère et accessible, aussi gourmande que séduisante par l’écrin des lieux.

Sa cuisine en entière. Il aime quand, d'un coup de fourchette, toute les saveurs s'épanouissent en bouche. Son essentiel : le goût.

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