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La carte

CARTE & MENUS

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Le Vestibule

L’ŒUF PARFAIT
Déclinaison d’oignons, baies roses et Raz El Hanout
14€

LE PÂTÉ CROÛTE
Au lapin, noisettes et champignons,
salade de Red Chards à la myrtille
16€

L’ESCARGOT DU VERCORS
En raviole, lard de Colonnata,
champignon brun et consommé mousseux
17€

LE SAUMON
Mi-cuit en feuille de Nori, langoustine rôtie, tartare de légumes et condiment exotique
18€

Les Pièces Maîtresses

LE RISOTTO
Arancini « verde » aux agrumes et salsifis
19€

LA TRUITE
Cuite basse température, à la grenobloise,
asperges vertes, noisettes, sabayon au beurre grillé
27€

LE POULET DE BRESSE
En deux façons, suprême poché et cuisse confite,
poireau fondant et sauce Albufera
28€

L’AGNEAU
Selle en pâte d’herbes, gigot confit 24h,
déclinaison d’artichauts, Raz El Hanout et coriandre
31€

LE HOMARD
En deux services, carottes, chou blanc et orange sanguine
42€

Le Boudoir de MadaM

L'ASSIETTE DE FROMAGES
Sélection de fromages d’ici et d’ailleurs
8€

LE SAINT-MARCELLIN IGP
Servi tiède, miel de châtaignier, noix et mouillette
8€

LE CHOCOLAT
Dôme au coeur crémeux chocolat au lait 36% Caramélia,
cacahuètes cristallisées
10€

LE CITRON
Mi-gratin sur un sablé breton
10€

LA POIRE
Déclinée avec de l’hibiscus, sorbet Poire Williams,
Namélaka Bahibé lait 46%
12€

LES MENUS

Marché de MadaM

3 Plats 26€
4 Plats 32 €


L’ENTRÉE
---
LA VIANDE DU MOMENT
ou
LE POISSON DU MOMENT
---
FROMAGE SEC ou BLANC
---
DESSERT

 
Servi au déjeuner du mardi au vendredi,
hors jours fériés.

Menu de MadaM

3 Plats 45€
4 Plats 50€


L’ŒUF PARFAIT
Déclinaison d’oignons,
baies roses et bœuf séché
ou
LE PÂTÉ CROÛTE
Au lapin, noisettes et champignons,
salade de Red Chards à la myrtille
---
LE POULET DE BRESSE
En deux façons, suprême poché et cuisse confite,
poireau fondant, sauce Albufera
ou
LA TRUITE
Cuite basse température, à la grenobloise,
asperges vertes, noisettes, sabayon beurre grillé
---
L'ASSIETTE DE FROMAGES
Sélection de fromages d’ici et d’ailleurs
---
LE CHOCOLAT
Dôme au coeur crémeux chocolat au lait 36% Caramélia,
cacahuètes cristallisées
ou
LE CITRON
Mi-gratin sur un sablé breton

Menu Stendhal

65€
85€ en accords mets et vin (8cl par verre)


LE FOIE GRAS
Mi-cuit à la passion,
brioche tiède
---
LE TOURTEAU
Cannelloni céleri, gelée crustacé et citron,
royale à la langue d'oursin
---
L'AGNEAU
La selle en pâte d’herbes, déclinaison d’artichauts,
raz El Hanout et coriandre
---
LE REBLOCHON FUMÉ
À la noix
---
LA PASSION
Crémeux et sorbet, émulsion châtaigne,
«Namelaka» vanille et meringue

 
Servi uniquement le soir jusqu’à 21h et le samedi jusqu’à 13h.

Le côté Vigne de MadaM

Nos coups de cœur

Découvrez nos suggestions de vin au verre à partir de 6€.

AOC Saint-Joseph 2018 / Louis Chèze «Ro-Rée» 75cl     46€

AOP Pouilly-Fumé2015 / Domaine Fournier «Marnes Kimméridgiennes» 75 cl     59€

AOC Côtes du Rhône 2016 / Le Clos des Caillou «Les Quartz» 75 cl     46€

AOC Côte de Nuits Village2014 / Domaine D’Ardhuy « Clos des Langres» 75 cl     77€

AOC Saint-Emilion Grand Cru 2010 / Château Simard «Famille Vauthier» 150 cl     105€

  • assiette fromages restaurant madam grenoble

Tous nos plats sont susceptibles de contenir un ou plusieurs allergènes, liste à votre demande. Prix TTC, service compris.

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La villa Douillet


Une villa

au coeur de Grenoble


Une villa de la Belle Epoque au coeur de la rue Thiers

Bâtie à la fin du XIXème par Paul-Emile Antoine Demenjon, ferblantier grenoblois, la cossue villa passe rapidement dans les mains de Louis-Alphonse Douillet, représentant pour les Etats-Unis d’une ganterie familiale. Dès le début du XXème siècle, Monsieur Douillet entreprend de grands travaux d’embellissement puis d’agrandissement. Après l’adjonction d’un corps de bâtiment, c’est un garage, une orangeraie, une chapelle puis une conciergerie qui viendront compléter le domaine.

Bowling et paysages d’Edouard Brun

En 1911 c’est au tour du bowling de voir le jour. Atypisme anglo-saxon et preuve des influences américaines de M. Douillet, le bowling servira également de théâtre décoré de 200 m² de paysages de montagne d’Edouard Brun, membre de la société des peintres de montage.

La grande guerre et l’hôpital Douillet

En 1914 avec 38 lits, le bowling fait temporairement office d’hôpital bénévole pour les blessés de la grande guerre. « L’hôpital Douillet » accueillera son dernier blessé début 1919.

A l’ombre de la clinique des Bains

Cédée en 1937, la parcelle abritant le bowling hébergera dorénavant une nouvelle aile de la clinique des Bains. Après son transfert sur autre site en 2006, les anciens locaux de la clinique seront laissés à l’abandon, puis détruits en 2010. Aujourd’hui tous les paysages d’Edouard Brun qui ornaient les murs ont malheureusement irrémédiablement disparu.

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Mentions légales

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Villa Sully

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    34 rue Thiers
    38000 Grenoble

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Le chef

Benoît bulant

Portrait


Amiénois d'origine passé par Tullins, Benoît Bulant use ses crampons d’adolescent sur les terrains de rugby. Alternant entraînements et extras dans un restaurant, il cultive l'esprit d'équipe, la rigueur et la bienveillance.

Benoît Bulant a été formé à la cuisine française, selon Escoffier. Son parcours culinaire, jalonné d'expériences variées, a ensuite forgé son identité culinaire. Le jeune chef de 31 ans s'attache aux fondamentaux : une cuisine de goût, l'art de recevoir et de partager.

Sa passion pour transformer le produit, sans le dénaturer, le pousse à constamment améliorer ou découvrir de nouvelles approches. Une démarche au service du goût et de la planète.

C’est avec cette philosophie et son affection pour la région, qu’il dirige aujourd’hui les cuisines de MadaM.

La cuisine


La cuisine du chef est une cuisine de produits. Des produits frais et de saison, ceux de nos terroirs, cultivés par des artisans passionnés. Les fruits et légumes de la Drôme, la volaille de la Bresse, la truite du Vercors, le tout surmonté parfois subtile d’une touche exotique.

Pour créer ses plats, Benoît Bulant part toujours d’un classique de la cuisine française, qu’il retravaille en version personnelle en y apportant ses propres accords. Les ingrédients d’une cuisine sincère et accessible, aussi gourmande que séduisante par l’écrin des lieux.

Sa cuisine en entière. Il aime quand, d'un coup de fourchette, toute les saveurs s'épanouissent en bouche. Son essentiel : le goût.

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