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La carte

CARTE & MENUS

FR > Carte & Menus

EN > Carte and Menus

Le Vestibule

L’ŒUF PARFAIT
Déclinaison de chou-fleur, croustille au fromage bleu du Vercors-Sassenage
14€

LE SANGLIER
En terrine, red Chard et vinaigrette à la myrtille
16€

L’ESCARGOT DU VERCORS
En raviole, lard de Colonnata,
champignon brun et consommé mousseux
17€

LE SAUMON
Mi-cuit en feuille de Nori, langoustine rôtie, tartare de légumes et condiment exotique
18€

Les Pièces Maîtresses

LE RISOTTO
Arancini « verde » aux agrumes et salsifis
19€

LE LIEU JAUNE
Cuit basse température, mousseline de céleri, émulsion pomme verte et Génépi
26€

LE POULET DE BRESSE
En deux façons, suprême poché et cuisse confite, poireau fondant et sauce Albufera
28€

LE BAR
(servi pour 2 personnes)
En feuilletage, farci aux langoustines, déclinaison de betterave et bisque coriandre et agrumes
29€/p

LE CERF
Dos rôti, dauphine de châtaigne et légumes oubliés
31€

Le Boudoir de MadaM

L'ASSIETTE DE FROMAGES
Sélection de fromage d’ici et d’ailleurs
8€

LE SAINT-MARCELLIN IGP
Servi tiède, miel de châtaignier, noix et mouillette
8€

LE CHOCOLAT
Tartelette Dulcey 32% Valrhona, éclats d’amande et sa crème glacée
10€

LE COING
Confit au sirop de cardamome, baba et espuma faisselle citronnelle
10€

LA MANDARINE
Givré et son millefeuille chocolat Jivara lait 40% Valrhona
12€

LES MENUS

Marché de MadaM

3 Plats 26€
4 Plats 32 €


L’ENTRÉE
---
LA VIANDE DU MOMENT
ou
LE POISSON DU MOMENT
---
FROMAGE SEC ou BLANC
---
DESSERT

 
Servi au déjeuner du mardi au vendredi,
hors jours fériés.

Menu de MadaM

3 Plats 45€
4 Plats 50€


L’ŒUF PARFAIT
Déclinaison de chou-fleur,
croustille au fromage bleu du Vercors-Sassenage
ou
LE SANGLIER
En terrine, red chard, vinaigrette à la myrtille
---
LE POULET DE BRESSE
En deux façons, suprême poché et cuisse confite,
poireau fondant, sauce Albufera
ou
LE LIEU JAUNE
Cuit basse température, mousseline de céleri,
émulsion pomme verte et Génépi
---
L'ASSIETTE DE FROMAGES
Sélection de fromage d’ici et d’ailleurs
---
LE CHOCOLAT
Tartelette Dulcey32% Valrhona éclats d’amande
et sa crème glacée
ou
LE CITRON
Mi-gratin sur un sablé breton

Menu Stendhal

65€
85€ en accords mets et vin (8cl par verre)


LE FOIE GRAS
Biscuit châtaigne, bouillon de poule cébette
et truffe noire
---
LA NOIX DE SAINT-JACQUES
Nacrée cerfeuil tubéreux et citron confit
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LE PIGEON CHABERT
Le coffre rôti, cuisse confite,
kasha au topinambour et noisettes
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LE REBLOCHON FUMÉ
À la noix
---
LA PASSION
Crémeux et sorbet, émulsion châtaigne,
«Namelaka» vanille et meringue

 
Servi uniquement le soir jusqu’à 21h et le samedi jusqu’à 13h.

Le côté Vigne de MadaM

Nos coups de cœur

Découvrez nos suggestions de vin au verre à partir de 6€.

AOC Saint-Joseph 2018 / Louis Chèze «Ro-Rée» 75cl     46€

AOP Pouilly-Fumé2015 / Domaine Fournier «Marnes Kimméridgiennes» 75 cl     59€

AOC Côtes du Rhône 2016 / Le Clos des Caillou «Les Quartz» 75 cl     46€

AOC Côte de Nuits Village2014 / Domaine D’Ardhuy « Clos des Langres» 75 cl     77€

AOC Saint-Emilion Grand Cru 2010 / Château Simard «Famille Vauthier» 150 cl     105€

Tous nos plats sont susceptibles de contenir un ou plusieurs allergènes, liste à votre demande. Prix TTC, service compris.

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La villa Douillet


Une villa

au coeur de Grenoble


Une villa de la Belle Epoque au coeur de la rue Thiers

Bâtie à la fin du XIXème par Paul-Emile Antoine Demenjon, ferblantier grenoblois, la cossue villa passe rapidement dans les mains de Louis-Alphonse Douillet, représentant pour les Etats-Unis d’une ganterie familiale. Dès le début du XXème siècle, Monsieur Douillet entreprend de grands travaux d’embellissement puis d’agrandissement. Après l’adjonction d’un corps de bâtiment, c’est un garage, une orangeraie, une chapelle puis une conciergerie qui viendront compléter le domaine.

Bowling et paysages d’Edouard Brun

En 1911 c’est au tour du bowling de voir le jour. Atypisme anglo-saxon et preuve des influences américaines de M. Douillet, le bowling servira également de théâtre décoré de 200 m² de paysages de montagne d’Edouard Brun, membre de la société des peintres de montage.

La grande guerre et l’hôpital Douillet

En 1914 avec 38 lits, le bowling fait temporairement office d’hôpital bénévole pour les blessés de la grande guerre. « L’hôpital Douillet » accueillera son dernier blessé début 1919.

A l’ombre de la clinique des Bains

Cédée en 1937, la parcelle abritant le bowling hébergera dorénavant une nouvelle aile de la clinique des Bains. Après son transfert sur autre site en 2006, les anciens locaux de la clinique seront laissés à l’abandon, puis détruits en 2010. Aujourd’hui tous les paysages d’Edouard Brun qui ornaient les murs ont malheureusement irrémédiablement disparu.

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Mentions légales

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Villa Sully

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    34 rue Thiers
    38000 Grenoble

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Le chef

Benoît bulant

Portrait


Amiénois d'origine passé par Tullins, Benoît Bulant use ses crampons d’adolescent sur les terrains de rugby. Alternant entraînements et extras dans un restaurant, il cultive l'esprit d'équipe, la rigueur et la bienveillance.

Benoît Bulant a été formé à la cuisine française, selon Escoffier. Son parcours culinaire, jalonné d'expériences variées, a ensuite forgé son identité culinaire. Le jeune chef de 31 ans s'attache aux fondamentaux : une cuisine de goût, l'art de recevoir et de partager.

Sa passion pour transformer le produit, sans le dénaturer, le pousse à constamment améliorer ou découvrir de nouvelles approches. Une démarche au service du goût et de la planète.

C’est avec cette philosophie et son affection pour la région, qu’il dirige aujourd’hui les cuisines de MadaM.

La cuisine


La cuisine du chef est une cuisine de produits. Des produits frais et de saison, ceux de nos terroirs, cultivés par des artisans passionnés. Les fruits et légumes de la Drôme, la volaille de la Bresse, la truite du Vercors, le tout surmonté parfois subtile d’une touche exotique.

Pour créer ses plats, Benoît Bulant part toujours d’un classique de la cuisine française, qu’il retravaille en version personnelle en y apportant ses propres accords. Les ingrédients d’une cuisine sincère et accessible, aussi gourmande que séduisante par l’écrin des lieux.

Sa cuisine en entière. Il aime quand, d'un coup de fourchette, toute les saveurs s'épanouissent en bouche. Son essentiel : le goût.

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OUVERT

Du mardi au samedi
midi & soir

RÉSERVATIONS

04.76.50.12.50

ACCÈS

34, rue Thiers
38000 Grenoble

PARKING

Caserne de Bonne